Holaa, Como esta ?

Sudah lama saya tidak melakukan aktifitas blogging terutama mengetik di blog yang kucel ini. Rasanya hidup saya kurang begitu sempurna jika tidak melakukan aktifitas blogging meskipun sekedar membaca blog dari teman-teman yang saya ikuti. Well, kali ini saya akan menceritakan aktifitas lama saya mungkin juga karena aktifitas saya inilah aktifitas blogging saya terabaikan.

Pada tanggal 25 April 2015 kemarin saya melakukan perjalanan ke daerah utara Jakarta bersama teman-teman komunitas Parkour yaitu beberapa dari Parkour Jakarta,Parkour Surabaya,Parkour Priok dan Nomaden. Sebelumnya saya sudah melakukan kegiatan latihan bersama atau jika dalam sebutan teman-teman dari komunitas Parkour disebut “Jamming”. Kami merencanakan Jamming di Priok jauh-jauh hari mengingat jarak tempat tinggal dari masing-masing teman saya cukup jauh. Bisa dibilang mereka melakukan perjalanan dari selatan ke utara seperti mencari kitab suci.Haha.Spot yang kami tuju adalah proyek tol tanjung priok yang belum beroperasi dan walikota jakarta utara. Untuk jalan tol yang belum beroperasi ini di mata kami para praktisi parkour mempunyai obstacle yang cukup menarik dan menantang. Di spot inilah saya lebih banyak mengambil video dengan kamera go pro 3 dibandingkan di walikota. Isi dari video tidak seperti kebanyakan video parkour yang beredar di youtube dengan “big jump,Trick and Flip” tapi saya lebih mengedepankan esensi kebersamaan dan riuh tawa karena gerakan yang tidak sesuai dengan yang diinginkan. Selamat menonton,semoga terhibur biar pahala saya bertambah.hehe

Iklan

Sisi Baik-Buruk Budaya Populer, Studi Kasus K-Pop πŸ™‚.

words from Williams Belle Yamakasi

Posted: September 26, 2012 in Uncategorized

words from Williams Belle Yamakasi.

Menjadi Kreatif dan Menikmatinya…

Posted: Agustus 17, 2012 in parkour, Sesuatu

Menjadi kreatif adalah salah satu hal yang patut dilakukan oleh setiap orang agar kehidupan ini berwarna. Banyak kegiatan yang bisa perbuat untuk menjadi kreatif sesuai dengan minat,bakat,dan kesabaran kita. Sebagai contoh sederhana jika kita adalah seorang yang mempunyai hobi desain grafis banyak hal yang bisa kita lakukan di dunia desain grafis entah membuat sebuah logo,mengedit foto,membuat gambar animasi / kartun dan lain-lain. Kreatifitas bisa dikembangkan dimana saja dan kapan saja oleh sebab itu sering muncul istilah ” kreatifitas tanpa batas” πŸ˜€ . Tapi yang pasti untuk menjadi kreatif dibutuhkan proses yang panjang contohnya menjadi desainer grafis yang pertama kita lakukan adalah belajar tentang dunia desain grafis yang membutuhkan waktu berbulan-bulan atau bertahun-tahun. πŸ™‚

Berbicara tentang kreatifitas yang tanpa batas saya mempunyai cara tersendiri. Dan dampaknya hidup saya menjadi lebih berwarna. πŸ˜€ . Dan dari prosesΒ  menjadi kreatifΒ  yang saya dapatkan dan nikmati membuat cara pandang tentang kehidupan ini berubah. πŸ™‚ .

Mari kita tonton video ini..

Ya seperti ini sebuah ajang kreatifitas yang saya tekuni mungkin tak menghasilkan uang sebagai dampak finansialnya tapi didalam proses kreatifitas inilah saya bisa mendapatkan hal yang lebih penting dari sekedar uang. Yaitu menikmati hidup dengan kesederhanaan dan melakukan apa yang kita cintai πŸ™‚

Jadilah seseorang yang kreatif dengan melakukan apa yang kalian bisa dan cintai

Salam super kreatif ^_^

Awal Mula Kenangan Bersama Parkour

Posted: Agustus 12, 2012 in parkour
Tag:

Entah mengapa semangat menulis selalu menggelora,mungkin karena menulis adalah cetakan dari ide yang ada di otak.Kali ini saya akan menulis tentang awal perkenalan saya dengan Parkour yang menjadi bagian kehidupan pada saya.

Dulu awal tahun 2000 an ketika acara dari salah satu stasiun tv Indonesia yang bernama ” Ripleys Believe or not” menampilkan salah satu video tentang sebuah Grup / Tim yang mempunyai mental tinggi dan rasa takut kecil dari beberapa anggotannya berani melompati sebuah gedung dan loncat kesana kemari dengan santainya. Grup itu bernama ” YAMAKASI”. Nama ini selalu saya ingat dari jaman SMP hingga SMA.

Waktu pun berjalan dengan cepatnya. Hingga awal saya lulus SMK di salah satu Kota kecil di Jawa Tengah yaitu Pati saya melanjutkan kehidupan saya di Jakarta. Ketika masa itu saya mempunyai niat untuk membawa kehidupan saya ke yang lebih baik dengan mengikuti aktifitas positif yang bermanfaat bagi diri saya pribadi. Dari situlah saya mencari informasi tentang yamakasi di youtube. Yang saya dapatkan adalah video sama seperti yang saya lihat di tv ketika masa SMP dulu. Akhirnya saya berniat untuk mencari lebih dalam tentang yamakasi di Indonesia.

Petualangan demi petualangan di dunia maya pun berlanjut, saya tak menemukan aktifitas yamakasi di Indonesia. Sempat membuat saya mundur untuk melangkah ke depannya. Tapi ada yang membuat saya kaget ketika menonton video dengan berjudul ” Parkour Extreme ” yang membuat saya bertanya-tanya, Parkour itu apa ?. Kok mirip yamakasi ?. Akhirnya saya mencoba memasukan kata kunci “Parkour” kemudian munculah ratusan ribu video yang hampir sama aktifitasnya seperti yamakasi. Karena rasa penasaran itu, saya mencari kata kunci di google. ” Parkour di Indonesia ” dan munculah grup di friendster yang bernama Parkour Indonesia. Akhirnya saya mengirimkan permintaan bergabung dengan grup itu. Karena dulu waktu jaman friendster masih tren untuk gabung ke grup harus mengirimkan permintaan terlebih dahulu πŸ˜€ :))

Berlanjut dari Friendster ada beberapa nama yang saya add, pertama adalah Ronsky dan Nino, selang beberapa minggu kemudian saya mulai bertanya-tanya tentang Parkour sama mas-mas tadi. Masih saya ingat mereka selalu memberikan jawaban terbaik kepada saya tentang Parkour, yang membuat semangat untuk berlatih Parkour menggebu-menggebu dan ingin mencobannya langsung. Kemudian mereka mengajak saya untuk berlatih bareng di Gedung Brojo Soemantri belakang pasfes Kuningan. Permintaan itu sempat membuat saya ragu karena saya baru mengenal jakarta dalam beberapa bulan dan alamat itu pun saya juga ndak tau.hahahaha.

Tapi pada bulan februari tepatnya tanggal 13 februari 2009 saya datang GOR Brojo Soemantri bersama kawan saya dengan naik motor . Pertama kali datang seperti orang yang tak tau arah, mau latihan apa ?. Soalnya nggak tau macam-macam teknik Parkour ?. Tapi dengan baik hatinya instruktur-instruktur Parkour Jakarta mengajak saya berlatih Parkour. Hal yang saya dapatkan pertama kali adalah lari mengelilingi stadion kira-kira 1.5 km, pemanasan,vaulting,precission jump dan foto-foto. πŸ˜€ . Rasa capeknya sungguh luar biasa,lapar pun tak terasa. Karena tiba di rumah langsung ambruk di kamar hingga berjam-jam.

Sungguh pengalaman yang tak terlupakan, awal pertama kali kenal Parkour. Sekarang kini berganti saya menjadi bagian dari Parkour Jakarta berganti mengajar calon-calon Praktisi baru .

NB: Ada beberapa foto dokumentasi tentang awal pertama kali latihan parkour yang saya tempatkan di friendster tapi sekarang sudah terhapus. Jadi maaf tidak ada foto yang bisa saya lampirkan. Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan..hehehe πŸ˜€ πŸ˜€

Mungkin judul ini agak mainstream bagi yang membacanya termasuk saya sendiri sih..

Baru beberapa bulan saya sering mendengarkan genre musik yang satu ini. Awal mulanya ketika menonton sebuah video parkour tertulis di kredit terakhir Music by Emancipator – Anthem & Lion Hearth.

Begitu rasa penasaran saya terhadapΒ  band ini dengan nama ” Emancipator ” sebuah nama yang unik dan penuh makna “.Β  Pencarian terus berlanjut hingga mendengarkan setiap lagu dari album Emancipator yang berjudul ” Safe in the Steep Cliffs” . Lagi-lagi nama unik dipakai oleh salah satu band ini. Yang diikuti juga oleh setiap judul lagu dalam album tersebut. Keunikan bukan hanya dari nama album,judul lagu tapi diikuti lagu-lagu yang unik dan bisa menggunggah jiwa seorang penidur. Setiap alunan biola dari lagu tersebut seakan akan menyentuh jiwa. Mungkin agak lebay tapi itulah kenyataannya.

Wawasan pada salah satu genre musik ini masih minim karena saya jarang membaca referensi band-band lain. Atau mengikuti perkembangan genre trip hop. Sudah cukup saja hal-hal tentang trip hop yang bisa saya tulis disini dikarenakan minimnya wawasan saya πŸ˜€ . Di tulisan berikutnya akan saya cantumkan beberapa video yang menggunakan lagu dari emancipator. Terima kasih πŸ™‚

 

 

emancipator ketika konser

Yang Menginspirasi..

Posted: Agustus 10, 2012 in parkour

Video ini salah satu yang menginspirasi saya, ada alasan pastinya
Zika, adalah salah satu praktisi dari Serbia yang berlatih Parkour kurang lebih 4 tahun. Awal mulanya saya menonton video ini biasa saja tapi stelah membaca deskripsinya saya mulai ada rasa kagum sama seseorang seperti dia pencarian pun berlanjut asal punya asal akhirnya saya add fbnya dia. Tujuan saya adalah ingin memahami cerita dari dia langsung karena jarang Praktisi Parkour seperti dia. Well, dia mengalami gangguan / masalah pada kelenjar varikokelnya. Di awal september 2011 dia melakukan operasi varikokel selang beberapa bulan kemudian dia membuat video dan dipublis ke youtube.
Salah satu hal yang menginspirasi dari seseorang bernama Zika, dia tetap berlatih Parkour meskipun diderap suatu hambatan berupa penyakit tapi karena rasa cintannya terhadap Parkour penyakit itu tak meluluhkan dia untuk berhenti menjalani kehidupan seperti biasannya. Itu aja cerita dari dia yang saya bagikan ke teman-teman. Ini cerita dia, apa cerita mu ? πŸ™‚